Разница между WebStorm и PHPStorm

239

Я выбираю IDE для веб-разработки и хотел бы знать, в чем разница между WebStorm и PHPStorm.

Я не смог найти никаких важных моментов на сайте JetBrains, и даже Google не очень помог.

Все, что я знаю сейчас, это то, что PHPStorm не поддерживает JS, как WebStorm, но может это делать благодаря плагинам. Это единственная разница?

510

I couldn't find any major points on JetBrains' website and even Google didn't help that much.

Вы должны тренировать свой поиск-фу вдвое усерднее.


ОТ: http://www.jetbrains.com/phpstorm/

NOTE: PhpStorm includes all the functionality of WebStorm (HTML/CSS Editor, JavaScript Editor) and adds full-fledged support for PHP and Databases/SQL.


На их форуме тоже довольно мало ответов на такой вопрос.


В основном: PhpStorm = WebStorm + PHP + поддержка базы данных

WebStorm поставляется с определенными (в основном) плагинами, ориентированными на JavaScript, которые входят в комплект по умолчанию, хотя их необходимо установить вручную в PhpStorm (при необходимости).

В то же время: плагины, требующие поддержки PHP, не смогут быть установлены в WebStorm (по понятным причинам).

PS Поскольку цикл выпуска WebStorm отличается от цикла выпуска PhpStorm, он может иметь новые функции, ориентированные на JS / CSS / HTML, быстрее, чем PhpStorm (все дело в используемых сборках платформы).

Например: последняя стабильная версия PhpStorm - v7.1.4, тогда как WebStorm уже находится на v8.x. Но PhpStorm v8 будет выпущен примерно через 1 месяц (в соответствии с их дорожной картой), что означает, что стабильная версия PhpStorm будет включать некоторые из функций, которые будут доступны только в WebStorm v9 (через несколько месяцев, скажем, 2 -3-5) - ТОЛЬКО при использовании / сравнении стабильных версий .

ОБНОВЛЕНИЕ (13.12.2016): Начиная с версии 2016.1 PhpStorm и WebStorm используют одни и те же номера версий / сборок .. поэтому больше нет разницы между одними и теми же версиями: функциональность, представленная в WebStorm 2016.3, такая же, как и в PhpStorm 2016.3 (если конечно же устанавливаются те же плагины).


Everything that I know atm. is that PHPStorm doesn't support JS part like Webstorm

Это неверно (ваша формулировка). Отсутствие «лишних» технологий в PhpStorm (например: node, angularjs) не означает, что базовая поддержка JavaScript не имеет функциональности. Любые «дополнения» можно легко установить (или отключить, если не требуется).


ОБНОВЛЕНИЕ (13.12.2016): вот список плагинов, которые входят в комплект WebStorm 2016.3, но требуют ручной установки в PhpStorm 2016.3 (если они вам, конечно, нужны):

  • Cucumber.js
  • Дротик
  • EditorConfig
  • EJS
  • Гендельбарс / Усы
  • Интеграция Java Server Pages (JSP)
  • Карма
  • LiveEdit
  • Метеор
  • Плагин PhoneGap / Cordova
  • Полимерные и веб-компоненты
  • Мопс (экс-Джейд)
  • Шпион-js
  • Поддержка стилуса
  • Йомен
8
  • Могут быть некоторые вещи, которых у PhpStorm нет, чем у Webstorm, например, возможность установить интерпретатор удаленного узла. Attila Szeremi 30 янв.
  • 1
    Node.js Remote InterpreterПлагин @AttilaSzeremi (сделан JetBrains)? - «Позволяет настраивать интерпретаторы Node.js для удаленных сред; запускать, отлаживать и профилировать приложения Node.js удаленно (в настоящее время работает только через SSH)»LazyOne 30 янв.
  • @LazyOne даже при этом не работает. У меня был небольшой разговор с одним из сотрудников PhpStorm, и они подтвердили, что действительно удаленный node.js работает правильно только в WebStorm, и был билет Jetbrains, чтобы убедиться, что удаленный интерпретатор node.js также работает с PhpStorm, а не просто WebStorm. Attila Szeremi 3 фев '17 в 3:22
  • @AttilaSzeremi Где именно вы пытались указать этот удаленный интерпретатор. Он доступен только для конфигураций Run / Debug - см. Youtrack.jetbrains.com/issue/WEB-25411 . Или у вас есть другой сценарий? если да - прокомментируйте, пожалуйста, этот тикет. LazyOne 10 фев '17 в 20:40
  • 2
    Голосовать за : PhpStorm = WebStorm + PHP + Поддержка базы данныхDaniyal Nasir 26 сен '19 в 9:17
22

По сути, PHPStorm = WebStorm + PHP, SQL и другие.

НО (и это очень важное «но»), поскольку он способен анализировать гораздо больше, он довольно часто не может анализировать зависимости Node.js, поскольку они (вероятно) конфликтуют с каким-то другим синтаксисом, который он способен анализировать.

Наиболее ярким примером этого может быть определение модели Mongoose, где WebStorm легко распознает метод mongoose.model , тогда как PHPStorm отмечает его как неразрешенный, как только вы подключаете плагин Node.js.

Удивительно, но ему удается разрешить метод, если вы отключите плагин, но оставите основные модули подключенными, но тогда его нельзя будет использовать для отладки. И это происходит с довольно многими методами.

Все это касается PHPStorm 8.0.1, возможно, в более поздних выпусках эта досадная ошибка будет исправлена.

1
  • 1
    PHP Storm не имеет liveEdit по умолчанию. atilkan 27 сен.
12

Фактически, есть сравнение этих двух в официальном FAQ по WebStorm . Однако история версий этой страницы показывает, что последний раз она обновлялась 13 декабря, поэтому я не уверен, поддерживается ли она.

Это выдержка из часто задаваемых вопросов для справки:

What is WebStorm & PhpStorm?

WebStorm & PhpStorm are IDEs (Integrated Development Environment) built on top of JetBrains IntelliJ platform and narrowed for web development.

Which IDE do I need?

PhpStorm is designed to cover all needs of PHP developer including full JavaScript, CSS and HTML support. WebStorm is for hardcore JavaScript developers. It includes features PHP developer normally doesn’t need like Node.JS or JSUnit. However corresponding plugins can be installed into PhpStorm for free.

How often new vesions (sic) are going to be released?

Preliminarily, WebStorm and PhpStorm major updates will be available twice in a year. Minor (bugfix) updates are issued periodically as required.

snip

IntelliJ IDEA vs WebStorm features

IntelliJ IDEA remains JetBrains' flagship product and IntelliJ IDEA provides full JavaScript support along with all other features of WebStorm via bundled or downloadable plugins. The only thing missing is the simplified project setup.

1

Я использую IntelliJ Idea, PHPStorm и WebStorm. Я думал, что WebStorm будет достаточно для кодирования PHP, но на самом деле он отлично подходит для редактирования, но не похоже, что он проверяет ошибки в реальном времени как PHP, так и PHPStorm. Это всего лишь наблюдение, сделанное обычным пользователем продуктов JetBrains.

Если вы студент, попробуйте воспользоваться бесплатной лицензией во время учебы в школе; это дает вам возможность изучить различные IDE JetBrains ... Я упоминал CLion? знак равно

1

PhpStorm supports all the features of WebStorm but some are not bundled so you might need to install the corresponding plugin for some framework via Settings > Plugins > Install JetBrains Plugin.

Официальный комментарий - jetbrains.com

1

По моему собственному опыту, даже несмотря на то, что теоретически многие продукты JetBrains обладают одинаковыми функциями, новые функции, представленные в одних приложениях, не сразу появляются в других. В частности, IntelliJ IDEA выпускает новую версию один раз в год, тогда как WebStorm и PHPStorm, я думаю, получают от 2 до 3 в год. Помните об этом при выборе IDE. :)

1
  • 3
    Как это связано с вопросом? OP спросил о разнице между WebStorm и PhpStormNico Haase 18 мая '20 в 13:36